11:40 9 апреля 2018
730
Мир
​Авиаудар по аэродрому в Хомсе очень выгоден США: эксперт озвучил основные причины такого мнения

Сирия не только имеет полное право, но и обязана нанести ответный удар по тем военным базам, с которых был совершен авиационный удар по аэродрому в Хомсе.

Такое заявление сделал Юрий Швыткин, зампред комитета Госдумы России по обороне, сообщает ресурс RT.

Сегодня, 9 апреля, рано утром ВВС Израиля атаковали военный аэродром в Сирии "Т-4", который находится в провинции Хомс. Всего было выпущено 8 ракет, пять из которых сирийским ПВО удалось перехватить.

Швыткин заявил, удар по военному аэродрому точно нанесла одна из стран, входящих в коалицию, и не исключено, что эта страна там находится незаконно. Поэтому логично будет, если правительственная армия Сирии нанесет ответный удар.

В Вашингтоне заявили, что они уже давно не осуществляют военных операций в Сирии против правительственных войск. В Минобороны России заявили, что авиаудар по аэродрому нанесли ВВС Израиля с территории Ливана. Всего было выпущено 8 ракет, три из которых достигли цели.

Сергей Балмасов, российский эксперт Института Ближнего Востока, заявил, что правительство и спецслужбы Израиля очень долго наблюдали на "Хезболлой" и ее деятельностью на территории Сирии. Именно на военном аэродроме "Т-4" был их перевалочный пункт. Удар по аэродрому ВВС Израиля очень выгоден США. С одной стороны, удар нанесли не они, а с другой стороны, показали, что при желании они могут наносить удары, не используя свою армию, а командуя армией коалиции.

Одновременно с этим США разузнали, в каких именно точках расположенные ПВО Сирии в районе аэродрома в Хомсе. Отныне Сирии придется постоянно быть настороже, заявил эксперт.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети опубликованы кадры последствий авиаудара по аэродрому в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >