11:05 9 апреля 2018
5112
Мир
​Пять из восьми ракет отразила ПВО Сирии: подробности авиаудара ВВС Израиля по военному аэродрому "Тифор" - кадры

В Минобороны России, а также СМИ Ирана и Сирии сообщают, что авиационный удар по военному аэродрому в Хомсе нанесли ВВС Израиля.

Известно, что ПВО Сирии сумела отразить пять ударов из восьми, сообщает ресурс LIGAnews.

Три ракеты, выпущенные израильскими истребителями F-15, сумели достичь цели. Известно, что в результате авиаудара погибли 14 человек, из которых есть и военные советники из Ирана. В Минобороны России заявили, что россиян среди погибших нет.

Авиаудар был совершен сегодня, 9 апреля, в период между 3:25 и 3:53 (по Москве). Авиаудары ВВС Израиля были нанесены с территории Ливана. Атаке подвергся военный аэродром "Тифор" в Хомсе.

Изначально мировые СМИ обвинили в ракетном ударе Вашингтон, и только позже стало ясно, что авиаудар - дело рук Израиля.

Известно, что ВВС Израиля нанесли удар из-за последних событий в северной части сектора Газа, где 10 дней идут акции протеста с участием палестинцев.

В Израиля завили, что акции протеста группировка "ХАМАС "использует в своих грязных целях и под шумок им удалось установить несколько мин на границе с Израилем. Позже мины были обезврежены, а в результате массовых беспорядков и столкновений погибло около 30 палестинцев.

Власти Израиля и командование ЦАХАЛа ракетный удар по авиабазе "Т-4" не комментируют. Известно, что на базе "Т-4" базируются сирийские, иранские и российские военные.

Ранее LIGAnews сообщала, что в результате атаки на военный аэродром в Сирии погибли 14 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...