21:11 6 апреля 2018
329
Мир
В 1952 году США вели против КНДР биологическую войну при помощи чумных блох – отчеты
иносми

Согласно сообщениям СМИ, в марте 1952 года американская авиация сбросила на территорию КНДР чумных блох.

Согласно Press TV, в отчете, обнародованном в феврале 2018 года, упоминается один такой сброс инфицированных чумой блох на одну маленькую деревню в КНДР. В нем упоминается, 26-летний крестьянин Пак Юнь-Хо, разбуженный звуками двигателя американского самолет, который кружил над этой деревней около 4:00 утра.

“Сделав несколько кругов, вражеский самолет улетел, не производя ни обстрелов, ни бомбардировок. После этого я не мог уснуть, - сообщил Пак местным следователям. – Мы подумали, что многочисленные блохи, плавающие на поверхности воды, видимо, были сброшены американским самолетом, который кружил над нашей деревней перед рассветом”.

В сентябре 1952 года Международная научная комиссия по расследованию фактов о бактериальной войне в Корее и Китае (ISC) обнародовала отчет о том, что в ходе корейской войны США вели и биологическую войну. Впоследствии ISC связал смерть Пака с обнаружением в его деревне чумных блох.

“С начала 1952 года в КНДР появились многочисленные изолированные очаги чумы, которым всегда предшествовало внезапное появление блох после пролетов американских самолетов. Семь таких инцидентов были зафиксированы 11 февраля и в шести из них было подтверждено присутствие бактерий чумы у блох. После того, как 18 февраля блохи были сброшены на район Ан-Ю (в блохах содержались Pasteurella pestis), 25 февраля в этом же районе вспыхнула эпидемия чумы. Из всего населения в 600 человек чумой заболели 50 человек и 36 человек погибли”, - гласит отчет.

В отчете также содержится показание полковника морской пехоты о том, как США концептуализировали свою кампанию биологической войны.

“Общий план бактериологической войны в Корее направлялся Объединенным комитетом начальников штабов США в октябре 1951 года... В то время основная задача заключалась в том, чтобы испытать в полевых условиях различные элементы бактериологической войны и, возможно, позже расширить полевые испытания до элементов регулярных боевых действий в зависимости от полученных результатов и ситуации в Корее”, - сообщал полковник Франк Швабл, начальник штаба Первого морского авиационного крыла, в заявлении в то время, когда его передали китайским следователям после того, как 8 июля 1952 года был сбит его самолет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...