19:11 6 апреля 2018
570
Мир
США не уходят из Сирии только чтобы “сохранить лицо” – аналитик
иносми

Как считает аналитик Скотт Рикард, стратегия США Сирии с треском провалилась, а решение Вашингтона сохранить там военное присутствие было сделано с целью спасти репутацию, “сохранить лицо”.

“Все, что произошло – это неудача на неудаче в Сирии. Американцы продолжили стратегически совершать ужасную ошибку... вы можете наблюдать огромную неудачу в стратегии – стратегия, которая заключалась в том, чтобы использовать курдов, создав что-то вроде второго ИГИЛ или третьей “Аль-Каиды” (запрещены в РФ - ред). Сейчас она терпит неудачу по мере того, как турецкое правительство решило... защищать Сирию по праву”, - сообщил Скотт Рикард в интервью PressTV в пятницу, 6 апреля.

“Так что теперь можно наблюдать серьезный поворот событий, когда американцы потеряли своего союзника по НАТО в попытке создать военные преступления против сирийского правительства. Это хороший поворот событий для сирийского народа и для [президента Сирии Башара] Асада, и, безусловно, это доказывает то, что стратегия США потерпела неудачу не только с самого начала, но и до сих пор”, - добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >