17:01 6 апреля 2018
694
Мир
Врачи в Солсбери сообщили о разительных переменах в состоянии Скрипаля
иносми
сюжет

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль, которого в марте этого года подвергли воздействию нервно-паралитического газа, “быстро поправляется” и “больше не находится в критическом состоянии”. Об этом сообщили в больнице Солсбери в пятницу, 6 апреля.

Согласно CNN, Кристина Бланшард, руководитель районной больницы Солсбери, сообщила, что 66-летний Скрипаль положительно реагирует на медицинское лечение и его состояние улучшается.

Это стало известно через день после того, как 33-летняя дочь Скрипаля Юлия, которая также была отравлена в результате нападения, сделала свое первое публичное заявление.

“Как говорит сама Юлия, ее силы растут ежедневно, и она может с нетерпением ждать того дня, когда она будет достаточно хорошо себя чувствовать, чтобы уйти из больницы”, - отметила Бланшард, не указав, впрочем, когда именно Юлия или ее отец смогут вернуться домой.

Юлия и Сергей Скрипали были обнаружены 4 марта на скамье под открытым небом в английском городе Солсбери.

Британское правительство полагает, что они были отравлены российским нервно-паралитическим газом “Новичок”. Россия отрицает причастность к этому происшествию, и это привело к дипломатическому скандалу между двумя странами.

Ранее следователи заявили, что, по их мнению, Скрипали впервые вступили в контакт с ядом в доме бывшего шпиона, а самая высокая концентрация вещества была обнаружена у входной двери. Впрочем, племянница Скрипаля имеет свою версию того, что произошло в Солсбери.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >