12:48 6 апреля 2018
2077
Мир
Племянница Скрипаля: “Он отравился вовсе не "Новичком", а рыбой”
иносми

Российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь, возможно, были отравлены не нервно-паралитическим агентом “Новичок”, а экзотической рыбой фугу. Об этом заявила племянница Скрипаля Виктория.

Как передает Daily Star, Британия в настоящее время находится в напряженных отношениях с Россией с тех пор, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессозательном состоянии на скамейке в Солсбери. Официальные представители Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом “Новичок”, которым ранее была обмазана дверная ручка дома Скрипаля. Главным подозреваемым в этом инциденте сделали Россию. Москва отрицает все обвинения и предупредила Британию, что та “играет с огнем”.

В настоящее время племянница Скрипаля Виктория задается вопросом о том, были ли они отравлены на самом деле. Она предположила, что Сергей и Юлия Скрипали могли отравиться “плохой рыбой”.

Свои предположения Виктория высказала в одном из интервью, заявив, что Юлия Скрипаль “прекрасно себя чувствует”, это произошло за несколько часов до того, как Юлия сделала свое первое публичное заявление после инцидента в Солсбери.

По словам Виктории, ее дядя и двоюродная сестра, возможно, отравились фугу – весьма ядовитым блюдом, популярным в Японии. В подтверждение своих слов она приводит тот факт, что домашние питомцы Скрипалей - две кошки и две морские свинки – пребывают в добром здравии и совсем не похожи на жертв отравления “Новичком”.

Однако 6 апреля выяснилось, что одна из кошек по имени Нэш Ван Дрейк была отправлена в Портон-Даун, а свинки были уничтожены.

Виктория потребовала данные о том, что именно ели Скрипали в часы, предшествующие их отравлению.

“Почему эта информация была засекречена? Они ели блюдо, которое нельзя есть, или что-то запрещенное в Англии? – вопрошает она. - Первые симптомы, выявленные при их обнаружении, очень похожи на симптомы отравления рыбой”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...