10:37 6 апреля 2018
495
Мир
"Британия играет с огнем и еще пожалеет об этом", – Небензя рассказал о “театре абсурда” в деле Скрипаля
иносми
сюжет

Россия предупредила Британию о том, что та “пожалеет” о ложном обвинении Москвы в совершении нападении бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

“Мы сообщили нашим британским коллегам: вы играете с огнем и пожалеете об этом”, - сообщил постпред РФ в ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН в четверг, 5 апреля, как передает PressTV.

Напомним, Россия созвала это заседание для того, чтобы обсудить нападение на 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери. Как известно, Лондон обвинил Москву в причастности к нападению с применением смертоносного нервно-паралитического газа “Новичок”.

Небензя заявил, что все обвинения “необоснованны” и только подогревают “пропагандистскую войну” Великобритании против России.

“Это какой-то театр абсурда. Нельзя ли было придумать фейк получше?” – спросил он.

Кроме того, российский постпред отклонил рассуждения Британии о происхождении “Новичка”, заявив, что яд “не защищен авторскими правами России, несмотря на явно российское название”. Помимо России, данный яд изучали и, возможно, даже разрабатывали многие другие страны, включая Великобританию и Швецию.

По словам Небензи, даже если Россия хотела бы кого-то уничтожить, она сделала бы это при помощи “сотен умных способов убийств”, показывающихся в британских сериалах, и не делала бы это столь опасным образом.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...