17:35 5 апреля 2018
856
Мир
“Пришла в себя более недели назад”, - британская полиция обнародовала первое публичное заявление Юлии Скрипаль
иносми

Дочь бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля Юлия сделала первое публичное заявление с тех пор, как они с отцом были отравлены нервно-паралитическим газом. По ее словам, она пришла в себя уже больше недели тому назад.

Как передает CNN, 33-летняя Юлия Скрипаль поблагодарила больничный персонал Солсбери, где 4 марта произошло нападение на них с отцом, и сообщила, что успешно идет на поправку.

“Я пришла в себя больше недели назад и рада сказать, что мои силы крепнут ежедневно, я благодарна за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания, которые я получила”, - сообщила Скрипаль в заявлении, обнародованном от ее имени лондонской полицией.

“Я должна поблагодарить за свое выздоровление множество людей, особенно хотелось бы упомянуть тех, кто пришел мне на помощь, когда мы с отцом стали недееспособными. Кроме того, я хотела бы поблагодарить сотрудников районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм, - отметила Юлия. - Я уверена, что вы понимаете, что все эти события несколько дезориентируют, и надеюсь, что вы отнесетесь с уважением к личной жизни моей и моей семьи в период моего выздоровления”.

Сергей и Юлия Скрипали были найдены в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в Солсбери. Официальная Великобритания считает, что они были отравлены российским нервно-паралитическим газом “Новичок”, а Россия отрицает свою причастность к данному инциденту, что привело к дипломатическому диспуту между этими двумя странами.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >