16:34 4 апреля 2018
262
Мир
Минобороны Ирана указало на причину краха региональной политики США
иносми

Как заявил министр обороны Ирана, крах террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) равносилен краху региональной политики США. Таким образом, крах исламистов может сопровождаться новой волной военных действий в регионе, подпитываемых нерегиональными державами.

Согласно Press TV, эти слова бригадный генерал Амир Хатами произнес, обращаясь к Московской конференции по международной безопасности в среду, 4 апреля.

“Крах ИГИЛ означает крах региональной политики Америки, и поэтому мы должны ожидать, что это поражение, вероятно, знаменует начало новой эры военных действий и региональной напряженности”, - заявил Хатами, предупредив, что, несмотря на поражение ИГИЛ, идеология радикального ислама в террористической среде все еще жива и представляет немалую опасность для всего мира.

По словам министра, угроза ИГИЛ может проявиться в любой точке мира до тех пор, пока правительства США и Запада продолжают вооружать агрессивные государства региона в рамках многомиллиардных соглашений и пока Вашингтон не прекратит свой "неразумный" курс региональной политики, основанный на “оппортунизме”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...