12:45 4 апреля 2018
1180
Мир
МИД Сирии раскрыл хитрый метод, с помощью которого США хотят завладеть сирийской нефтью
иносми

США пытаются установить контроль над сирийскими нефтяными месторождениями. Об этом сообщил заместитель министра обороны Сирии Махмуд аш-Шава, выступая на Московской конференции по международной безопасности.

По словам Махмуда аш-Шавы, США “решили придумать различные предлоги, чтобы оправдать сохранение незаконного присутствия своих баз и войск на сирийской территории, установить контроль и господство над нефтяными месторождениями и разделить Сирию”. Замминистра во время Московской конференции по международной безопасности подчеркнул, что именно с этой целью Вашингтон оказывает поддержку террористической группировке ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.).

Как сообщил Махмуд аш-Шава, США грубо нарушают гуманитарное право, проводя свои военные операции в Сирии. Он отметил, что, после того как силы России и Ирана “внесли свой вклад в окончание войны”, США тут же активизировали свое присутствие в северной части Сирии.

“Это сопровождалось американо-израильской агрессией, грубым нарушением международного гуманитарного права в целях поддержки террористических группировок”, - заявил аш-Шава на конференции.

Напомним, возглавляемая США коалиция в составе более 70 стран ведет военные операции в Сирии и Ираке. Авиаудары коалиции в Ираке проводятся в сотрудничестве с иракскими властями, но в Сирии эти действия не санкционированы ни сирийским правительством, ни СБ ООН.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >