11:47 4 апреля 2018
449
Мир
“Наша миссия еще не закончена”, - Пентагон против вывода войск США из Сирии, несмотря на мнение Трампа
иносми
сюжет

Во вторник, 3 апреля, президент США Дональд Трамп подтвердил свое решение о досрочном выходе американских войск из Сирии, заявив, что хочет “уйти” из этой арабской страны.

Как сообщают иностранные СМИ выступая в Институте мира США в Вашингтоне, генерал Джозеф Вотель, возглавляющий Центральное командование США, дал понять, что американские войска все останутся в Сирии в обозримом будущем.

Ему вторит и Бретт МакГерк, спецпредставитель США в международной коалиции против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), который отметил, что с террористами еще только предстоит “покончить”, сказано в официальном сообщении Пентагона.

“Мы находимся в Сирии, чтобы сражаться с ИГИЛ. Это наша миссия, и наша миссия еще не закончена, мы собираемся завершить эту миссию”, - сообщил МакГерк.

Эти замечания были озвучены по мере того, как президент США Дональд Трамп пообещал организовать досрочный вывод американских войск из Сирии.

В то же время турецкие СМИ, ссылаясь на “надежные местные источники”, заявили, чсто американские военные создали две базы возле Манбиджа в провинции Алеппо на севере Сирии, которая контролируется сирийскими курдами.

Напомним, военные США находятся в Сирии с 2014 года, возглавляя коалицию союзников в борьбе с ИГИЛ, не имея при этом одобрения ни со стороны ООН, ни стороны сирийского правительства.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...