20:11 3 апреля 2018
492
Мир
Британские эксперты не смогли доказать, что Скрипаля отравили "Новичком"
иносми

Как сообщил руководитель британского военно-исследовательского центра в Портон-Дауне, эксперты не могут определить точный источник нервно-паралитического агента, которым отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Гэри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в Портон-Дауне заявил, что эксперты не могут доказать того, что вещество А-234, предположительно использовавшееся для отравления Скрипаля, было произведено в России.

“Мы смогли идентифицировать его как «Новичок», выяснить, что это нервно-паралитический агент. Мы не определили точный источник, но предоставили научную информацию правительству, которое использовало ряд других источников для того, чтобы сопоставить данные и сделать сопутствующие выводы”, - заявил он на пресс-конференции

В то же время, Айткенхед подтвердил, что для создания такого яда нужны “чрезвычайно сложные методы, что под силу только на уровне государства”. По его словам, противоядия от него не существует.

Руководитель военно-исследовательского центра в Портон-Дауне отказался рассказывать, производила ли лаборатория когда-либо вещество A-234, но опроверг предположение о том, что газ, использованный для отравления Скрипаля, был произведен в этом центре.

По словам чиновника, задача лаборатории состоит в том, чтобы “предоставить научное доказательство того, что это за вещество”, а не рассказывать, где его сделали.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...