18:49 3 апреля 2018
1374
Мир
Россия и Сирия поставили ультиматум боевикам в окрестностях Дамаска
иносми

Сирийским боевикам в осажденной зоне, расположенной к северо-востоку от Дамаска, было сказано, что они должны принять правление официального президента Сирии Башара Асада или покинуть регион. Об этом сообщила группа боевиков во вторник, 3 апреля, по мере того, как правительственные и российские силы теснят последние очаги оппозиционной территории недалеко от столицы.

Ультиматум боевикам Восточного Каламуна был передан мирным жителям во время встречи с российским полковником и офицером ВВС Сирии, о чем сообщил Reuters представитель боевиков Саид Саиф. Этот район находится в 40 км от Дамаска и отделен от Восточной Гуты - района, расположенного рядом со столицей.

Войска сирийского президента Башара Асада, чье военное положение надежно укрепилось благодаря России и Ирану, пытается сокрушить последние очаги противостояния своему правлению у главных городов западной Сирии.

Анклав боевиков в Восточном Каламуне включает несколько городов и бесплодную горную местность.

“Свободной Армии Сирии было представлено четкое послание: либо примирение и разоружение – передача оружия сирийскому правительству, как это называют россияне, либо уход из Восточного Каламуна”, - отметил Саиф.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >