13:38 2 апреля 2018
3607
Мир
​Голосовали за отсоединение Донбасса: власти Польши собираются депортировать из страны украинскую семью – подр

В Варшаве отказались предоставлять защиту украинской семье из Донбасса только за то, что они в свое время захотели отсоединения своего региона от Украины.

Украинские СМИ сообщают, что в июне 2015 году семья Шокотовых в составе четырех человек (жена, муж и дети) выехали из Донбасса в Польшу, сообщает ресурс "Диалог.UA".

Со слов семьи Шокотовых, они вынуждены были покинуть Донбасс, так как у них над головой постоянно пролетали снаряды. Однако несмотря на все рассказы и уговоры польское правительство не хочет предоставлять украинцам статус беженцев и при этом намерено вернуть их обратно на родину.

Позже выяснилось, что главной причиной стал референдум в 2014 году, на котором муж и жена проголосовали за создание одной из самопровозглашенных республик в Донбассе. Также в Варшаве заявили, что женщина специально скрыла от властей тот факт, что ее родители родом из России.

Спустя три года польские власти решили выдворить семью на Украину, обвиняя Шокотовых в участии в референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей, пишет “Российский Диалог”.

Но в результате польские власти отказались предоставлять последним статус беженца и, более того, намерены депортировать украинскую семью. Причиной тому стало то, что во время так называемого "референдума" Шокотовы отдали свои голоса за отделение Донбасса от Украины.

Наталья Шокотова говорит, что решение покинуть родной дом было принято после того, как над ним стали летать бомбы. Родители бежали из Донбасса ради спасения детей - теперь Польша решили отказать им в предоставлении международной защиты, передает Gazeta Wyborcza.

В Польше признали "недопустимым" заявление о предоставлении международной защиты для семьи из четырех человек. Здесь заявляют, что обучение детей в польской школе, их интеграция с польской культурой и средой не являются основанием для легализации пребывания их родителей.

Сама же Наталия в итоге призналась что, действительно, семья голосовала за отделение Донбасса от Украины, но никак не была за военные действия. Она утверждает, что им никто не сказал, что все это будет иметь такое завершение.

Помимо этого, в Польше отметили, что супруга Андрея намеренно не рассказывала, что у нее родители родом из России. Польские чиновники высказали мнение, что по возвращении на родину, в Украину, этой семье не будет угрожать никакая опасность.

Чиновники считают, что по возвращении на Украину семье из Донбасса ничто не будет угрожать. Наталья Шокотова уверена, что как только они пересекут границу, станут объектом пристального внимания СБУ.

Семья Шокотовых призналась, что голосовали на референдуме, но всегда были против войны в Донбассе. В Варшаве же заявили, что на Украине войны уже нет и им можно спокойно возвращаться на родину.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ЛНР активно используют украинские трофейные танки "Булат".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >