14:39 31 марта 2018
485
Мир
Посольство РФ запросило консульский доступ к Юлии Скрипаль
иносми

Посольство РФ в Лондоне подало запрос на предоставление консульского доступа к Юлии Скрипаль, которая уже обрела сознание и способность говорить после контакта с нервнопаралитическим агентом в британском городе Солсбери.

Согласно Sputnik, в субботу, 31 марта, МИД Великобритании заявил, что рассматривает просьбу о предоставлении консульского доступа к Юлии Скрипаль, 33-летней гражданке России, которая находится в больнице вместе с отцом с начала марта.

“Мы рассматриваем заявки на консульский доступ в соответствии с нашими обязательствами по международному и внутреннему законодательству, включая права и пожелания Юлии Скрипаль”, - заявила пресс-секретарь британского МИДа.

Посольство РФ настаивает на том, чтобы консульский доступ к Юлии Скрипаль был предоставлен ввиду сообщений о том, что ее состояние улучшилось.

По словам медицинского персонала больницы Солсбери, Скрипаль вышла из комы, начала говорить и быстро поправляется, но ее отец, бывший российский шпион Сергей Скрипаль все еще находится в критическом, но стабильном состоянии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >