12:48 31 марта 2018
1113
Мир
Саудовская Аравия показала разительную перемену во взглядах на будущее Асада
иносми
эксклюзив

Как заявил саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман, президент Сирии Башар Асад вряд ли будет свергнут. Он также выразил надежду на то, что Асад не будет служить интересам Тегерана.

Dзгляды Эр-Рияда на будущее Сирии уже несколько изменились.

“Башар остается. Но я считаю, что интересы Башара не должны позволить иранцам делать все, что они хотят” , - сообщил Мохаммед бин Салман, отметив, что военное присутствие США в Сирии является незаменимым.

“Мы полагаем, что американские войска должны оставаться там, по крайней мере, в среднесрочной, если не в долгосрочной перспективе”, - отметил бин Салман во время пресс-конференции в Белом доме.

Саудовский наследный принц также предупредил о возможных опасностях, которые могут последовать за решением о выводе войск из восточной Сирии.

“При выводе войск из восточной Сирии вы потеряете этот контрольно-пропускной пункт. И этот коридор мог бы создать многое в этом регионе”, - заявил принц Мохаммед.

Его комментарии были озвучены вскоре после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска вскоре будут выведены из Сирии. Напомним, ранее США решили "заморозить" финпомощь, приготовленную для Сирии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >