08:20 31 марта 2018
906
Мир
Москва обеспокоена обещанием Великобритании начать "глобальную войну" против России в киберпространстве
иносми

Российское посольство в Лондоне заявило, что правительство Великобритании не осудило призывы своих парламентариев, по сути, начать "военные действия" против России в киберпространстве, добавив, что ситуация вызывает глубокую озабоченность.

"13 марта посольство России направило в МИД Великобритании письмо с просьбой разъяснить официальную позицию Англии по этому вопросу, учитывая серьезность угроз, которые равны призывам к военным действиям против России в киберпространстве", - заявило посольство, добавив, что русские не получили ответа, передает SPUTNIK.

"Это приводит нас к выводу, что правительство Великобритании может рассматривать возможность проведения секретной кибератаки против России в ответ на инцидент в Солсбери с участием бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля", - подытожили в консульстве.

Заявление последовало за докладом The Times, в котором говорится, что Лондон может начать против России секретную кибероперацию в ответ на отравление Скрипаля, в котором Великобритания обвинила Москву.

Во время встреч в Палате общин Великобритании, состоявшихся 12 и 14 марта, некоторые законодатели призвали британские власти использовать киберпотенциал страны против России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...