11:15 30 марта 2018
11200
Мир
“Я выиграю гонку вооружений”, - Трамп поклялся превзойти Путина
иносми

Во время недавней встречи с кандидатами в президенты, которые участвовали в выборах в этом году, президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что Москва не будет участвовать в новой гонке вооружений, но уделит необходимое внимание укреплению обороноспособности России, что пытается оспорить американский лидер Дональд Трамп.

Как передает NBC News, Белый дом заявил, что во время последнего телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп обещал превзойти Москву в гонке вооружений.

“Если хотите гонку вооружений, то мы можем ее устроить, но я выиграю”, - заявил Трамп.

Кроме того, СМИ сообщили, что советники по национальной безопасности безуспешно пытаются “мотивировать” Трампа в отношении России и убедить его “быть более жестким” к Путину.

“Он упорствует. Он считает, что улучшение отношений с Россией – это хорошо для США, и действительно думает, что может это сделать”, - сказал один из чиновников.

Эти замечания Трамп озвучил, когда позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах 18 марта в России. Во время телефонного разговора оба лидера подчеркнули важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений.

Кстати, сегодня, 30 марта, на космодроме в Плесецке испытали новую МБР “Сармат”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...