10:28 30 марта 2018
520
Мир
Турция наотрез отказалась вести переговоры с курдами, заподозрив Францию в сговоре с США
иносми

В четверг, 29 марта, президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией Сирийских демократических сил (SDF) и выразил поддержку курдским лидерам, в частности, в целях стабилизации ситуации на северо-востоке страны.

Согласно Sputnik, Макрон напомнил, что после принятия Советом Безопасности ООН резолюции № 2401 Франция четко выразила свою обеспокоенность по поводу ситуации в Африне и требовала полного доступа гуманитарной помощи к гражданскому населению.

Тем временем ряд СМИ заподозрил, что развертывание французских войск в сирийском Манбидже координируется с США.

В свою очередь, Анкара отреагировала на это заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что страна отклоняет предложение Макрона о проведении диалога с курдами через посредничество Франции.

“Турция имеет четкую позицию в отношении курдских сил PПК/ YPG/ PYD, которые пытаются замаскироваться под легитимные организации под видом SDF. Мы считаем, что любая инициатива по установлению "диалога, контактов и посредничества" между ними и Турцией далека от реальности, мы ее отвергаем. Страны, которые мы считаем нашими партнерами и союзниками, должны также демонстрировать четкую и жесткую позицию в отношении любого проявления терроризма, а не предпринимать шаги, направленные на легитимизацию террористических структур. Различные названия [...] не могут скрыть истинного лица этих террористических формирований”, - заявил Эрдоган.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...