22:26 28 марта 2018
674
Мир
Раскол в ЕС: Сербия отказалась высылать российских дипломатов со своей территории
иносми

Сербия пошла против большинства государств-членов ЕС, которые выразили свою "безоговорочную солидарность" с Лондоном по поводу отравления Сергея Скрипаля.

Президент Сербии Александр Вучич сказал президенту России Владимиру Путину по телефону, что Сербия не собирается, как другие европейские страны, высылать российских дипломатов, передает SPUTNIK.

Более 25 стран, в том числе некоторые страны-члены ЕС, а также США, Канада и Австралия выразили свою солидарность с британской стороной и объявили о своих решениях о высылке более 150 российских дипломатов из-за предполагаемого участия Москвы в отравлении Скрипаля. Однако некоторые страны, среди которых Австрия, Люксембург, Швейцария и Словакия, решили не поддаваться давлению и не предпринимали каких-либо антироссийских мер.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери, отравленные, как считают британские эксперты, нервным агентом A234.

Лондон немедленно обвинил в нападении Россию, утверждая, что ядовитая субстанция была разработана в Советском Союзе.

Российская сторона решительно опровергла обвинения британской стороны и предложила помощь в расследовании, попросив для изучения образцы химического вещества, которые использовались для отравления Скрипаля. Однако Лондон отклонил все доводы Москвы, после чего предпринял жесткие антироссийские меры по высылке из Великобритании российских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >