12:35 28 марта 2018
670
Мир
“У России много щупалец”, - Госдеп США заявил, что доказательства отравления Скрипаля вообще не нужны
иносми
сюжет

Чтобы наладить отношения с США и НАТО, Россия должна признаться в “химическом нападении в Солсбери” на экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщил Госдеп США, добавив, что единственным доказательством, которое необходимо США для высылки дипломатов Москвы, это слово официальной Великобритании.

“Если Россия хочет улучшить отношения, она должна сначала признать свою причастность к этому нападению и прекратить свое безрассудно агрессивное поведение”, - заявила во вторник, 27 марта, пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт, согласно RT.

“У России длинное оружие, у России много щупалец”, - отметила она.

По словам Нойерт, 48 дипломатов из российской миссии в США и еще 12 сотрудников миссии в ООН действительно являются шпионами, “офицерами разведки, которые действовали под дипломатическим прикрытием”.

Еще два десятка союзников США, включая Канаду, Австралию, Украину и несколько членов НАТО, последовали примеру Вашингтона и выслали 130 российских дипломатов. Несмотря на то что это решение было принято президентом Дональдом Трампом после “широкой межведомственной обработки всех данных”, Нойерт признала, что все началось с Великобритании, которая в начале марта 2018 года заподозрила причастность России к нападению на бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

“Мы точно знаем, что Россия причастна к этому нападению. Это вообще не подлежит сомнению, - заявила Нойерт. – Если Великобритания говорит, что у них есть доказательства, то у нас есть все основания им верить”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >