10:05 28 марта 2018
702
Мир
Почти 160 стран требуют от Британии доказательств по делу Скрипаля - посольство РФ
иносми

Множество незападных стран отказывается принять утверждения Британии о том, что именно Россия причастна к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля, требуя представить доказательства по этому делу. Об этом говорится в сообщении Посольства Москвы в Лондоне. Почти 160 государств разделяют эту точку зрения.

Согласно RT, в то время как многие страны западного мира объединились с Британией в обвинениях России в отравлении бывшего шпиона токсичным агентом, другие страны пламенная риторика британского премьер-министра Терезы Мэй не убедила.

“Даже если бы миссис Мэй сказала, что абсолютно уверена в том, что Россия причастна к инциденту в Солсбери, она должна будет представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности. Таково мнение почти 160 стран, которые не являются членами западного блока, - заявил российский посол. - Очевидно, что никто в мире не воспримет слова Британии как нечто само собой разумеющееся”.

Напомним, в понедельник, 26 марта, следуя примеру Великобритании, США, 18 стран ЕС и других европейских стран, Канада и Австралия объявили, что вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. Один только Вашингтон приказал выслать 60 дипломатов.

Москва осудила высылку своих дипломатов как крайне недружелюбный и необоснованный шаг. Тем не менее, некоторые страны отказались идти на поводу у Лондона до тех пор, пока не будут изложены доказательства. К таким странам относятся Австрия, Швейцария, Кипр, Португалия, Болгария, Словакия, Словения, Мальта и Люксембург.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >