09:30 28 марта 2018
752
Мир
Западные послы подтвердили, что у Великобритании не было доказательств по делу Скрипаля
иносми

Соединенное Королевство никогда не предоставляло послам западных государств никаких доказательств участия России в отравлении Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в заявлении посольства России в Великобритании, передает SPUTNIK.

Посольство России в Соединенном Королевстве опубликовало официальное заявление, в котором говорится, что Великобритания никогда не предоставляла никаких доказательств участия РФ в отравлении Скрипаля ни одному из послов стран Запада.

Согласно заявлению от 27 марта, посол России в Великобритании Александр Яковенко провел брифинг для послов иностранных государств.

"Яковенко сообщил своим коллегам, что британские власти политизируют так называемое "дело Скрипаля" без доказательств, пренебрегают своими обязательствами в Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и намеренно целенаправленно путают международное сообщество и оправдывают свои действия, скрывая факты о нападении на двух российских граждан на британской земле", - говорится в заявлении.

"Вопросы и замечания участников брифинга показали, что британская сторона не предоставила своим международным партнерам какие-либо факты об инциденте в Солсбери", - подчеркивается в заявлении.

В нем также говорится, что Россия будет и впредь настаивать на полном доступе ко всем материалам следствия.

"Пока что Лондон продолжает избегать сотрудничества, что неприемлемо", - говорится в нем.

Напомним, 14 марта Великобритания изгнала 23 российских дипломата, связывая этот шаг с утверждениями о причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ряд западных стран последовал примеру Великобритании, что Тереза Мэй назвала "крупнейшим международным проявлением солидарности". Однако Великобритания никогда не предоставляла никаких доказательств участия России в этом деле и не предоставляла никому доступа к расследованию инцидента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >