21:22 27 марта 2018
633
Мир
Трамп и Меркель одобрили санкции НАТО по высылке российских дипломатов - Белый дом
иносми

Ранее сегодня, 27 марта, НАТО ввело антироссийские меры по делу Скрипаля, которые уже были поддержаны рядом государств ЕС, а также США, Канадой и Австралией.

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель аплодировали решению НАТО и некоторых стран Евросоюза о высылке российских дипломатов по делу Сергея Скрипаля, передает SPUTNIK заявление Белого дома, сделанное 27 марта.

"Оба лидера высоко оценили совместные заявления союзников стран Североатлантического договора, государств-членов Европейского союза и других партнеров о том, чтобы изгнать российских консулов в знак солидарности с Соединенным Королевством и в ответ на безрассудное использование химического оружия Россией", - говорится в отчете.

Ранее еще один официальный представитель США прокомментировал решение НАТО: американский генерал Джим "Безумный пес" Мэттис заявил, что решение Альянса отозвать аккредитацию семи членов российской миссии было посылом для всех тех, кто усомнился в его единстве.

Напомним, в понедельник, 26 марта, около 100 российских дипломатов были выдворены из 16 европейских стран, а также США, Канады и Австралии. Комментируя этот шаг, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что антироссийские меры, принятые по делу Скрипаля, показывают, как мало независимых стран остается в современном мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >