18:05 27 марта 2018
586
Мир
НАТО объявил об антироссийских санкциях ввиду дела Скрипаля
иносми

Глава НАТО Йенс Столтенберг провел пресс-конференцию в Брюсселе по поводу предполагаемого отравления бывшего офицера разведки России Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, анонсировав введение антироссийских санкций.

Как заявил Столтенберг, Альянс отозвал аккредитацию семи сотрудников в российской миссии НАТО и отказал в ожидании запроса на аккредитацию еще трех человек. Это означает, что максимальный размер российской миссии сократится до 20 человек.

“Это дает очень четкий сигнал России о том, во что ей это выливается”, - сообщил глава НАТО журналистам, согласно Sputnik.

По словам официального представителя НАТО, это решение никак не меняет политику НАТО в отношении России.

“НАТО по-прежнему заинтересован в двухстороннем подходе к защите и открытому диалогу, в том числе путем работы над подготовкой следующего заседания Совета Россия - НАТО”, - добавил Столтенберг.

Согласно заявлению Альянса, НАТО предупредил, что использование нервно-паралитического агента против Скрипаля должно иметь “последствия”.

Напомним, в понедельник, 26 марта, ряд стран ЕС, а также США, Канада, Албания, Норвегия и Украина объявили о решении выслать порядка 100 российских дипломатов в связи с предполагаемой причастностью Москвы к нападению на Скрипаля.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >