17:15 27 марта 2018
1045
Мир
Отравление Скрипаля подстроила британская разведка и СМИ – аналитик США
иносми

По словам Э. Майкла Джонса, американского политолога из Индианы, отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании – это операция, организованная британской разведкой MI5 с соучастием британской прессы с целью демонизировать Россию.

Это замечание писатель, бывший профессор, комментатор СМИ и нынешний редактор журнала CultureWars Джонс сделал в телефонном интервью Press TV в понедельник, 26 марта, после того как президент США Дональд Трамп выслал десятки российских дипломатов.

Как известно, 26 марта Трамп приказал 60 российским дипломатам покинуть Америку в знак солидарности с Великобританией в предполагаемом отравлении Скрипаля, а также закрыть консульство России в Сиэтле.

“Нынешняя волна высылки российских дипломатов из стран Запада восходит к непосредственной причине, которая является делом Скрипаля в Британии. Если когда-либо и была очевидная операция с подтасовкой фактов, то это дело Срипаля, - заявил Джонс в интервью. – Россияне арестовали Скрипаля как британского агента. Он работал на MI5. Он провел 13 лет в тюрьме. Если бы они хотели убить его, они могли бы убить его в русской тюрьме, и никто ничего не знал бы”.

Как отмечает далее аналитик, “его отпустили в обмен на заключенного-шпиона. Он жил в Англии, и вдруг Россия почуяла необходимость убить его. Для этого у россиян нет никаких оснований или оправданий”.

“Все это – высшая точка фанатичной антироссийской кампании. Это кампания по демонизации России, которая началась с этого заговора в Вашингтоне о том, что Россия каким-то образом вмешалась в выборы США, - заявил Джонс. - Британия следит только за элитой США в этом вопросе и демонизирует Россию, а страны Европейског Союза просто следуют примеру Британии. Это истерия, моральная паника, и она была организована MI5 с соучастием всей британской прессы. Вот почему это происходит здесь и сейчас”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >