13:03 27 марта 2018
800
Мир
Высылка российских дипломатов из США равносильна объявлению войны - эксперт
иносми

Британский политик, телеведущий и писатель Джордж Галлоуэй раскритиковал решение американского президента Дональда Трампа выслать 60 российских дипломатов и закрыть российское консульство в Сиэтле. Галлоуэй считает это равносильным “объявлению войны”.

Как пишет RT, Галлоуэй противопоставил действия США действиям стран ЕС. По мнению эксперта, те страны ЕС, которые бросились следовать примеру Британии и США в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля, поступают как “государства-вассалы”, делая то, что им говорят.

Как отметил Галлоуэй, европейские государства “совершили довольно бесцельные высылки дипломатов, но поступок США является своего рода объявлением войны”.

Бывший британский член парламента заявил, что решение оставить лишь 40 российских дипломатов в США является либо “предзнаменованием очень резкого ухудшения отношений”, либо “шарадой”, предназначенной противникам Трампа для того, чтобы упрекнуть президента за чересчур мягкую позицию по отношению к России.

По словам Галлоуэя, Великобритания так и не провела серьезного и беспристрастного расследования отравления Скрипаля и его дочери.

“Насколько я вижу, расследование не ведется, - заявил он. - Приговор был объявлен до начала расследования и, я думаю, расследования нет, потому что результаты любого серьезного научного аналитического исследования покажут, что обвинения против России необоснованны”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >