10:31 24 марта 2018
385
Мир
В армии США запретили служить трансгендерам
иносми

В пятницу, 23 марта, президент США Дональд Трамп обнародовал новую записку о том, что необходимо отстранить служащих-трансгендеров от военной службы, но подчеркнул, что министр обороны Джеймс Мэттис сам имеет право принимать решения по этому вопросу.

“Политика, изложенная министром обороны, гласит, что транссексуалы с историей или диагнозом гендерной дисфории - лица, от которых государственная политика может потребовать существенного медицинского лечения, в том числе путем медикаментов и хирургии, отстраняются от военной службы, за исключением определенных ограниченных обстоятельств”, - говорится в меморандуме, как передает Sputnik.

Трамп утверждает, что гендерная дисфория - это заболевание, которое должно стать причиной отстранения от воинской службы.

“Министр обороны и министр внутренней безопасности в отношении береговой охраны США могут воспользоваться своими полномочиями для осуществления любой соответствующей политики, касающейся осуществления воинской службы людьми-трансгендерами”, - добавил Трамп.

Документ заменил записку от августа 2017 года и другие директивы, выпущенные с прошлого года, когда Трамп приказал военным США отказаться от инициативы администрации Обамы по привлечению трансгендеров для прохождения воинской службы.

Кстати, ранее в Швеции признали трансгендером Иисуса Христа

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >