08:00 24 марта 2018
587
Мир
Российский посол в Ирландии отреагировал на предполагаемое изгнание дипломатов из страны из-за "дела Скрипаля"
иносми

Потенциальная высылка российских дипломатов из Ирландии из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери была бы "недружественной акцией".

Об этом заявил посол России в Ирландии Юрий Филатов, выражая сожаление по поводу того, что некоторые страны стали жертвой "несправедливой войны", передает SPUTNIK.

"Каждый раз, когда такое происходит, это, по крайней мере, недружественное действие. Я обеспокоен тем, что некоторыми странами манипулируют в борьбе с чужой несправедливой войной, и это действительно вызывает сожаление", - сказал Филатов на пресс-конференции в посольстве России в Дублине.

Европейский Совет встал на сторону Лондона, утверждая, что Россия "очень вероятно" была причастна к отравлению своего бывшего шпиона. Ранее в пятницу, 23 марта, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар сказал, что его страна рассмотрит возможность изгнания российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик, который также работал в британской разведке, и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери и в настоящее время проходят лечение после отравления нервным агентом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в организации нападения и выслала 23 российских дипломата в качестве карательной меры.

Российская сторона решительно отвергла обвинения и предложила помощь в расследовании. Однако запрос Москвы на образцы химического вещества, используемого для отравления Скрипаля, был отклонен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...