23:45 23 марта 2018
852
Мир
Совет ООН по правам человека принял резолюцию о ситуации в Сирии, полностью проигнорировав поправки России
иносми

Резолюция о положении в области прав человека в Сирии была принята 27 голосами "за", четырьмя голосами "против" (Бурунди, Китай, Куба и Венесуэла) и 16 воздержавшихся.

Согласно SPUTNIK, принятая резолюция почти полностью посвящена "систематическим и грубым нарушениям прав человека и международного гуманитарного права сирийскими властями и боевиками, которые борются вместе с сирийским правительством".

В то же время террористические нападения, насилие и нарушения прав человека такими террористическими группами как ИГИЛ и Джабхат Фатал аль-Шам (обе организации запрещены в РФ – прим. ред) упоминаются вскользь только в одном абзаце.

В резолюции также осуждается использование химического оружия в Сирии с явной ссылкой на сирийские власти, которые неоднократно опровергали эти нападки.

Российская делегация предложила ряд поправок к принятому документу. Москва настаивала на том, что резолюция должна осуждать каждый террористический акт в Сирии, независимо от лица, совершившего преступление, с тем чтобы указать не только на преступления официально признанных террористических организаций, но и на преступления, совершенные незаконными вооруженными группами, которые, по мнению России, поддерживаются западными государствами.

Совбез ООН отказался внести обе поправки России, полностью проигнорировав их.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 января
14 января
13 января
12 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...