21:57 23 марта 2018
666
Мир
Штаты мечтают "влезть" в сделку России и Турции по С-400: Анкара не хочет "Патриотов" из С
иносми

США направляют в Турцию заместителя помощника секретаря Бюро по политическим вопросам Госдепартамента, чтобы предложить стране купить свою систему противоракетной обороны "Патриот" вместо российского С-400.

Бывший генерал-майор турецких ВВС Бейязит Караташ заявил в интервью SPUTNIK, что главная цель такого предложения - вмешаться в турецкую сделку с Россией.

По его словам, в Турции есть лоббисты, которые выступают за покупку американских систем, и поэтому такие предложения будут всплывать в будущем, но отметил, что президент Турции, министр обороны и министр иностранных дел подчеркнули свою приверженность сделке с Россией.

Караташ далее добавил, что эффективность С-400 намного больше, чем эффективность системы Patriot ("Патриот"). По его словам, основным аргументом "за" в системе обороны США является совместимость "Патриотов" с другими системами НАТО, но это небольшое утешение для покупки "непригодного" оружия.

Он также упомянул еще один существенный недостаток. Если его страна полностью не контролирует систему, которой она обладает, заговорщики могут иметь возможность проводить авиаудары, когда захотят, как это было 15 июля 2016 года. Экс-генерал категорически убежден, что переворот был заговором ЦРУ, и поэтому недопустимо покупать системы защиты от США, иначе Турция будет завоевана. По словам Караташа, у С-400 этого недостатка нет.

"Покупка С-400 вместо "Патриота" предоставит Турции не только технологические, но и политические преимущества, если ситуация повторится", - сказал он.

Стоит напомнить, что недавно группа законодателей США предложила наказать страны, покупающие системы противовоздушной обороны С-400 из России в соответствии с положениями закона о противодействии против санкций (CAATSA).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >