17:09 23 марта 2018
212
Мир
Американская прокуратура взялась за компанию Kalashnikov USA, обвинив ее в связях с Россией

В США возбудили уголовное дело в отношении компании Kalashnikov USA. Завод находится в Помпано-Бич, и он производит копии российских АК-47.

Правоохранительные органы пытаются отследить связь между американской фирмой и российским концерном "Калашников", сообщает ресурс RG.RU.

Kalashnikov USA поставляет Северной Америке образцы АК-47, а до 2014 года также импортировала свою продукцию и в Россию.

Представители американской компании заявили, что после введения санкций в отношении России они оборвали с ней все связи и чисты перед законом США.

Прокуратура заинтересовалась событиями 2015 года, когда компания получила налоговые льготы. В договоре говорилось, что на заводе в Помапно-Бич будут собираться автоматы из российских деталей.

В том же году льготы компания получила, но при этом не выполнила главное условие договора - не создала новые рабочие места.

Прокуратура Майами от комментариев отказалась, а в российском концерне "Калашников" опровергли наличие секретных договоров с Kalashnikov USA. Более того, в России заявили, что американская компания до сих пор не получила лицензию на производство советского автомата.

Ранее LIGAnews сообщала, что США и Канада проводят военные учения в Арктике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...