16:55 23 марта 2018
229
Мир
Террорист в супермаркете Франции убил двух заложников и требует освободить собрата
иносми

Боевик ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) с криками “Аллаху акбар” убил по меньшей мере двух человек, взяв в заложники посетителей супермаркета во Франции.

Согласно DailyStar, террорист штурмовал магазин в коммуне Требес после 11 часов утра. По словам местного мэра, в ходе атаки были убиты мясник и работник супермаркета.

Вооруженный гранатами боевик кричал: “Аллаху акбар, я убью вас всех”.

Как сообщается, он потребовал освободить парижского террориста Салаха Абдислама, который якобы возглавлял массовую перестрелку в Батаклане в ноябре 2015 года.

В настоящее время полиции уже удалось освободить восемь заложников, однако, как известно, 12 человек получили ранения. По словам сотрудников службы безопасности Франции, боевик 30 лет заявил, что он сторонник группировки ИГИЛ.

Ранее он стрелял в четырех полицейских из автомобиля в соседнем городе Каркассоне и ранил одного из них с возгласом: “Месть за Сирию”.

Внутри супермаркета уже лежат два тела, которые, как предполагается, пали жертвами террориста. Сам боевик, уроженец Марокко, достаточно известный полиции, о чем сообщил источник, близкий к расследованию.

Напомним, ранее полиция задержала бывшего президента Франции Николя Саркози.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...