11:28 23 марта 2018
586
Мир
“Это не санкции”, - ЕС пояснил отзыв своего посла в Росссии
иносми
сюжет

В силу своих предположений о том, что Москва может быть причастна к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля, ЕС решил отозвать своего посла.

Согласно RT, лидеры ЕС не видят “правдоподобного альтернативного объяснения” отравлению Скрипаля и намерены отозвать своего посла в России для консультаций. Такое давление на них оказывает Великобритания с целью заставить Кремль нести ответственность за этот инцидент.

В четверг, 22 марта, после переговоров лидеры 28 европейских стран согласились с предположением Британии о причастности России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Иного “правдоподобного альтернативного объяснения” этому инциденту просто нет, о чем говорится в совместном заявлении государств-членов ЕС.

В то время как Совет ЕС настаивал на том, что государства-члены “будут координировать последствия в свете ответов, предоставленных российскими властями”, блок принял решение отозвать своего посла из Москвы. Как сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, посол ЕС “отозван для консультаций в Брюссель”, отметив, что эта “мера” не является “санкцией” и посол не был снят со своего поста в Москве.

“Некоторые государства-члены рассматривают возможность высылки российских дипломатов или отзыва своих дипломатов”, - добавил голландский премьер-министр Рютте, что происходит по мере высылки 23 российских дипломатов и их семей из Великобритании.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...