13:32 22 марта 2018
331
Мир
"Саркози – создатель кризиса беженцев", - Марин Ле Пен
иносми

Марин Ле Пен, занявшая второе место на президентских выборах Франции в 2017 году, обвинила бывшего главу государства Николя Саркози в создании кризиса беженцев и разрушении Ливии.

Согласно Sputnik, лидер французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен отреагировала в Twitter на расследование действий Николя Саркози, который якобы брал финсредства у ливийского лидера Муаммара Каддафи на свою предвыборную кампанию в 2007 году.

“Справедливость должна восторжествовать. Дело не только в финансировании избирательной кампании, это также касается войны, ликвидации страны, дестабилизации государства, за которым последовала массовая миграционная волна”, - писала Ле Пен.

Как известно Марин Ле Пен баллотировалась на пост президента Франции в 2017 году. Она осуждает совместную военную операцию НАТО и ЕС в Ливии и требовала, чтобы Франция покинула Альянс.

Согласно сообщениям СМИ, экс-президент Франции Николя Саркози, который был задержан в Нантре 20 марта, остается под судебным присмотром. Ему предъявлено обвинение в “пассивном взяточничестве, нелегальном финансировании избирательных кампаний и сокрытии ливийских государственных средств”. Как сообщается, он принял около 50 млн евро от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи перед президентскими выборами 2007 года. Однако Саркози отрицает все предъявленные ему обвинения.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...