22:59 21 марта 2018
514
Мир
Британского парламентария "травят" за предложение допустить РФ к расследованию отравления Скрипаля
иносми

Под "огнем" от партийных депутатов оказался лидер оппозиции Великобритании Джереми Корбин из-за своего предложения дать России образцы агента, которые использовались, чтобы отравить Скрипала на фоне расследования этого дела.

Ярость поднялась среди лейбористских депутатов, так как их партийный лидер Джереми Корбин призвал правительство удовлетворить просьбу России поделиться образцом вещества, якобы используемого для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает SPUTNIK.

"Все тычут пальцами на участие России в этом, и, очевидно, производство материала было предпринято российским государством изначально. Я говорю, что оружие было изготовлено в России, ясное дело. Я считаю, что Россия должна нести за это ответственность, но должен быть абсолютно окончательный ответ на вопрос, откуда именно сейчас появился нервный агент?" – сказал Корбин сказал в интервью программе BBC Radio 4 World At One.

Корбин также отметил, что прежде чем "стрелять с бедра", следует дождаться анализа вещества Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Несколько лейбористских депутатов напали на Корбина за его предложение и позицию в этом деле. Давний критик Корбина из "Лейбористской партии" Ян Остин, спросил о цели такого шага, если результат и так известен.

Другой лаборант, Джон Вудкок, выразил беспокойство по поводу позиции Корбина. "Это нужно решить, поскольку это, очевидно, не тот подход, который мог бы работать … в период кризиса национальной безопасности", - сказал он Sky News.

Министр жилищного строительства Тори Доминик Рааб утверждает, что идея звучит так: "попросить грабителя банка идентифицировать пули после грабежа".

Лондон обвинил Москву в покушении на убийство экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери ядовитым нервным агентом, утверждая, что он имеет российское происхождение. Вещество, по-видимому, относится к классу химического оружия, разработанному в Советском Союзе в 70-х годах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >