10:49 21 марта 2018
311
Мир
“Он собачий сын”, - лидер Палестины Аббас дал необычную характеристику послу США в Израиле
иносми

В своей пламенной речи, спровоцировавшей немалую критику со стороны США и Израиля, лидер Палестины Махмуд Аббас назвал посла США в Израиле “собачьим сыном” и “поселенцем”.

“Чего мы можем ожидать от посла США в Тель-Авиве? Он защищает строительство домов на оккупированной территории. Он и его семья купили дома в этих оккупированных поселениях, он собачий сын”, - заявил Аббас, согласно DailySabah.

Во вторник, 20 марта, министр регионального сотрудничества Израиля Цачи Ханегби оценил это заявление как “подстрекательское” и “непростительное”.

“Только переговоры, а не оскорбления и ненависть - путь к миру и процветанию в регионе”, - сообщил Ханегби спустя день после того, как посол США в Израиле Дэвид Фридман намекнул, что это замечание является антисемитским.

Словесная война между США и Палестиной продолжается с тех пор, как президент США Дональд Трамп признал город Иерусалим столицей Израиля, вызвав возмущение Палестины.

С тех пор Аббас неоднократно говорил, что США больше не могут сохранять свою многолетнюю роль посредника между израильтянами и палестинцами.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...