09:37 21 марта 2018
299
Мир
Южная Корея, КНДР и США проведут трехсторонний саммит – СМИ сообщили подробности
иносми

Южная Корея, КНДР и США могут провести трехсторонний саммит по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечения мира в регионе, о чем заявил в среду, 21 марта, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Как пишет Sputnik, Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын планируют встретиться в конце апреля 2018 года в демилитаризованной зоне в деревне Панмунджом. Президент США Дональд Трамп также выразил готовность вести переговоры с Кимом.

“Проведение саммита КНДР и США после саммита в Южной Корее - это историческое событие. И в зависимости от их результатов они могут привести к трехстороннему саммиту между Югом, Севером и США”, - сообщил Мун на заседании южнокорейского комитета по подготовке к предстоящему межкорейскому диалогу.

Президент отметил, что основными целями переговоров являются денуклеаризация Корейского полуострова и обеспечение мира.

“Мы должны полностью решить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира как на этих предстоящих переговорах, так и на последующих”, - добавил Луна.

Напряженность на Корейском полуострове приобрела значительную напряженность в 2017 году после того, как Пхеньян провел несколько запусков баллистических ракет и ядерных испытаний, нарушая резолюции ООН.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...