09:17 21 марта 2018
5519
Мир
Япония указала России на важный факт в расследовании отравления Скрипаля
иносми

Как сообщил глава МИД Японии Таро Коно, он обсудил с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым отравление российского экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, указав на необходимость тщательного расследования данного происшествия.

“Что касается нападения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, то мы обменялись мнениями, и я повторил, что использование химического оружия неприемлемо, и прежде всего важно расследование фактов”, - заявил Коно после встречи с Лавровым, согласно Sputnik.

Сергей Лавров выразил надежду на то, что Японии удастся получить ответы от Британии по поводу Скрипаля, поскольку Лондон отказывается предоставлять Москве запрашиваемую ею информацию.

“В конце наших переговоров г-н [министр иностранных дел Японии Таро] Коно затронул тему о том, что происходит сейчас со Скрипалем и его дочерью в Великобритании... Коно отметил, что важное значение имеет поиск фактов. Мы полностью согласились с ним и рассказали ему о наших безуспешных попытках получить какое-либо объяснение фактов”, - заявил министр иностранных дел России после встречи с японским коллегой.

“Это следующие факты: где сейчас находятся Скрипаль и его дочь. Во-вторых, если расследование займет несколько месяцев, то почему правительство Британии уже вынесло вердикт? Британская сторона отказывается давать нам объяснения. Может быть, японской стороне удастся получить ответы”, - добавил Лавров.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...