07:00 21 марта 2018
850
Мир
"Это смешно!" - Госдеп открыто поиздевался над заявлением Эрдогана по сирийскому Манбиджу
иносми

Соединенные Штаты и Турция не достигли какой-либо сделки по городу Манбиджу в северной Сирии, и заявления Эрдогана, утверждающего обратное, вызывают смех.

Об этом заявила во вторник, 20 марта, журналистам представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, сообщает SPUTNIK.

Науэрт было предложено прокомментировать заявление пресс-секретаря президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сказал, что Соединенные Штаты и Турция достигли соглашения по Манбиджу.

"Это просто смешно, потому что соглашение не достигнуто", - ответила Науэрт.

Стоит отметить, ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что Турция планирует создать совместно с Соединенными Штатами безопасную зону вокруг Манбиджа после того, как курдские войска покинут этот район.

Калин отметил, что перестановки в руководстве Госдепартамента США могут привести к задержке в осуществлении договоренности между Турцией и Соединенными Штатами на одну или две недели.

Турция неоднократно обвиняла Вашингтон в том, что он не выполнил свои обещания относительно вывода курдских народных защитников (YPG) из Манбиджа после того, как курдские силы освободили город от ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) летом 2016 года.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном находятся в кризисе из-за поддержки Штатами YPG. Турция считает, что YPG является филиалом Рабочей партии Курдистана (PKK), которую Анкара назначила террористической организацией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >