21:49 20 марта 2018
2197
Мир
Британия невероятно расстроена реакцией Израиля на дело Скрипаля
иносми

Британия недовольна реакцией Израиля на дело об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, поскольку это государство не стало предъявлять прямых обвинений Москве, рассердив тем самым Лондон, о чем во вторник, 20 марта, сообщил источник в британском посольстве.

“Мы ожидаем серьезных заявлений от всех близких партнеров, включая Израиль”, - заявил источник, согласно Sputnik.

15 марта израильский МИД обнародовал заявление, осудив нападение на Скрипаля в Британии, и призвал мировое сообщество к сотрудничеству с целью избежать повторения подобных инцидентов. Россия приветствовала “мудрую позицию” Израиля и выразила обеспокоенность усилиями Запада по “вовлечению Израиля в кампанию политической пропаганды” против России.

Отношения между Москвой и Лондоном ухудшились в начале марта 2018 года, когда Британия обвинила Россию в организации покушения на убийство Скрипаля. Бывший шпион и его дочь в настоящее время находятся в британской больнице виду воздействия нервнопаралитического газа, который, по мнению британских экспертов, был разработан в СССР.

Москва решительно опровергла все обвинения и запросила доступ к образцам вещества, отравившего Скрипаля, но Лондон отказался выполнить эту просьбу.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...