16:02 20 марта 2018
249
Мир
Полиция задержала экс-президента Франции Саркози за “дружбу” с Каддафи
иносми

Уголовное дело в отношении связей между экс-президентом Франции и Каддафи было возбуждено в 2012 году, однако позднее следствие было приостановлено. В 2017 году дело было возобновлено, и судья вынес предварительные обвинения против Николя Саркози, заявив, что прокуроры располагают достаточными доказательствами для возбуждения уголовного процесса.

По данным Sputnik, экс-президент Франции Николя Саркози был задержан французской полицией в связи с финансовыми нарушениями избирательной кампании в 2007 году, как передает источник в суде. Вскоре Саркози предстоит пройти допрос по ряду обвинений.

Согласно сообщениям СМИ, Николя Саркози в настоящее время находится под стражей в полицейском участке судебной полиции в Нантере.

Скандал разразился весной 2012 года, когда всплыли подозрения в том, что Саркози получал финансовую поддержку от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Французское издание Mediapart обнародовало документы, которые гласили, что Ливия якобы перечислила 50 миллионов евро на президентскую кампанию Саркози в преддверии выборов 2007 года.

Кроме того, следователи обвинили Саркози в подкупе, использовании официальной должности в личных целях и раскрытии государственной тайны.

На посту президента Франции Николя Саркози находился в 2007-2012 годах.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...