09:53 20 марта 2018
811
Мир
Газ, отравивший Скрипаля, весьма вероятно могли сделать в Британии, - эксперт
иносми

Лондон не предоставляет Москве образец вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, поскольку российские эксперты смогут быстро определить, что он был произведен не в России, а в Британии. Такое мнение выразил Леонид Ринк, один из разработчиков системы химического оружия “Новичок”.

“Как вы думаете, почему британцы отказываются предоставлять Москве образец [нервного агента]? Потому что, как бы ни старались специалисты, технология изготовления всегда немного отличается. Это своеобразный «образец почерка». Сразу станет ясно, что это не российская технология”, - сообщил Ринк в интервью Sputnik.

По словам Ринка, что образец из Солсбери для судебного эксперта подобен “отпечатку пальца”.

“Было бы легко определить, что он [яд] был «приготовлен» не в России”, - подчеркнул он.

По словам эксперта, британские специалисты по химическому оружию имеют доступ к технологии “Новичок” и могли использовать его для отравления Скрипаля и его дочери.

“Это [технология типа «Новичок»] общедоступна для профессионалов... Любая фармацевтическая корпорация, любая химическая корпорация может производить ее в своих лабораториях, - утверждает Ринк. - Совершенно очевидно, что в Великобритании есть такие специалисты, и я полагаю, что они могли применить это вещество на вещах Скрипаля или его дочери. Это могло было быть запросто сделано самими англичанами”.

Бывший российский разведчик Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери 4 марта. Последующее расследование этого дела показало, что они были отравлены нервнопаралитическим агентом, который, как считается, был тайно разработан в СССР.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >