09:27 20 марта 2018
725
Мир
Непричастность России к делу Скрипаля надо еще доказать, - Меркель
иносми

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, Россия должна еще доказать свою непричастность к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Солсбери. Оба все еще пребывают в критическом состоянии и подвергаются лечению ввиду воздействия химического вещества. Согласно Sputnik, данный инцидент уже привел к дипломатическому кризису в российско-британских отношениях.

“Мы считаем, что присутствуют убедительные доказательства того, что Россия причастна к этому [инциденту], и теперь Россия должна доказать, что это не так”, - заявила Меркель в понедельник, 19 марта, после переговоров с польским премьер-министром Матеушем Моравецким.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже указала на “очень большую вероятность” того, что Россия ответственна за инцидент в Солсбери. Она объявила о введении в силу ряда антироссийских мер, включая высылку российских дипломатов из страны и приостановление двусторонних контакты между Лондоном и Москвой.

МИД России опроверг все утверждения о причастности к делу Скрипаля и попросил министерство иностранных дел Великобритании дать добро на совместное расследование этого дела. В субботу, 17 марта, Россия ввела ответные меры против Британии, объявив 23 сотрудников посольства Великобритании в РФ персонами нон грата.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...