16:18 17 марта 2018
125170
Мир
В США рассказали, что будет России за продажу С-400 другим странам
иносми

Группа законодателей в Сенате США предупредила Россию о том, что продажа передового российского вооружения, в частности систем противоракетной обороны С-400, другим странам приведет к новым санкциям в отношении Москвы.

Согласно PressTV, группа сенаторов, возглавляемая сенатором-демократом Бобом Менендесом, сделала это предупреждение в письме к Госдепартаменту США в пятницу, 16 марта.

“Мы пишем сегодня специально для того, чтобы осведомиться о сообщениях в отношении переговоров между Россией и некоторыми странами по поводу продажи систем противовоздушной обороны С-400 и о том, могут ли эти соглашения инициировать принудительные санкции CAATSA, - гласит письмо, имея в виду закон США о санкциях, известный как CAATSA. - При любых обстоятельствах продажа С-400 будет считаться "значительной трансакцией", и мы ожидаем, что любая продажа приведет к обозначению мер”.

С-400 - современная российская ракетная система ПРО, предназначенная для обнаружения, отслеживания и уничтожения самолетов, беспилотников и ракет на расстоянии до 402 километров.

Сенаторы также обратились к Госдепу с просьбой дать подробный анализ текущего состояния российских переговоров по продажам С-400 с Китаем, Турцией, Индией, Саудовской Аравией, Катаром и другими странами.

Об этом письме стало известно через день после того, как Минфин США применил CAATSA для расширения антироссийских санкций за предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года в США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...