21:59 16 марта 2018
1494
Мир
Министр внутренних дел Германии жестким заявлением перечеркнул все слова Меркель об исламе
иносми

"Ислам не является частью Германии", - заявил новый министр внутренних дел Хорст Зеехофер, вступив в прямое противоречие с канцлером Ангелой Меркель.

"Ислам - это не часть Германии. Германия – поддержка европейского христианства, и ее неотъемлемой частью являются свободные воскресные дни, церковные праздники и ритуалы, такие как Пасха, Рождество", - передает слова главы партии Христианского социального союза (ХСС) Daily Sabah.

"Мусульмане, которые здесь живут, естественно, являются частью Германии. Но это не означает, что по каким-то ложным соображениям мы будем отказываться от своих традиций и обычаев", - добавил бывший баварский премьер.

Лозунг "Ислам является частью Германии" первоначально был заявлен бывшим президентом Германии Кристианом Вульфом в 2010 году, но Меркель настолько часто повторяла эту фразу и делала ее своей, что теперь она в основном связана с ней.

Несмотря на то, что ранее Зеехофер был близким союзником канцлера, он всегда оставался громким критиком ее про-иммигрантской позиции.

"Мое послание таково: мусульмане должны жить вместе с нами, а не просто рядом или против нас. Чтобы достичь этого, нам нужно взаимопонимание. Этого можно добиться, только говоря друг с другом", - подытожил политик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...