21:30 16 марта 2018
534
Мир
Противоречивое граффити у посольства РФ в Лондоне рекламирует “новичоколад" и "пасту с полонием"
иносми

Граффити c “новичоколадом от Путина” появилось у посольства РФ в Великобритании в связи с предполагаемым нападением на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери с применением яда “Новичок”.

Согласно Sputnik, граффити с намеком на предполагаемое отравление Скрипаля нанесли на тротуар возле посольства РФ в Лондоне на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами.

“Поужинайте в посольстве России. В меню: паста с полонием, спагетти с зарином и новочоколад. Кто знает, что мы еще туда подсыпали”, - гласит граффити.

Великобритания продолжает отказываться от сотрудничества с Россией в расследовании отравления Скрипаля и предоставлять доступ к образцам вещества, предположительно использованного в Солсбери.

Несмотря на то, что Россия опровергает какую бы то ни было причастность к этому происшествию, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия имеет отношение к “покушению” на Скрипаля. Именно за это Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в Солсбери. Позднее британская разведка заявила, что они были отравлены ядом “Новичок”, якобы произведенным в России.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >