10:28 16 марта 2018
1268
Мир
Яд “Новичок” был подложен в чемодан Юлии Скрипаль в Москве - британская разведка
иносми
сюжет

Британская разведка подозревает, что нервно-паралитический яд “Новичок”, которым отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль, был подложен в чемодан его дочери Юлии еще в Москве.

Согласно Sputnik, было выдвинуто предположение о том, что “Новичком” пропитали вещи Юлии Скрипаль или подарок, который был открыт в их доме в Солсбери.

Как утверждает Лондон, нервно-паралитический яд под названием “Новичок” произведен в России. Москва отрицает какую-либо причастность к отравлению экс-шпиона Скрипаля, а постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что Британия обладает формулой для производства этого вещества.

Премьер-министр Великобритании Тереза Май в своем выступлении в парламенте заявила, что Россия несет ответственность за покушение на убийство Скрипаля и объявила: 23 российских дипломата должны покинуть страну. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в качестве ответной меры Москва составляет список британских дипломатов, которые будут высланы из России.

Скрипаль был осужден в России в 2006 году за передачу секретной информации британской разведке. В 2010 году ему разрешили переехать в Великобританию в рамках программы по обмену шпионами, где он и прожил восемь лет. 4 марта 2018 года Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли без сознания на скамейке. Эти люди до сих пор пребывают в критическом состоянии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...