09:39 16 марта 2018
588
Мир
Совет ЕС по ошибке обнародовал секретный документ о новых санкциях против Сирии
иносми

Совет Европейского Союза по ошибке обнародовал “решение министров иностранных дел” о введении новых санкций против Сирии, добавив в список ограничений четырех человек.

Согласно Sputnik, в четверг, 15 марта, Совет ЕС обнародовал заявление о введении новых санкций в отношении Сирии ввиду химатак против гражданских лиц. Оно датировано 19 марта - днем, когда в Брюсселе соберутся министры иностранных дел стран-членов ЕС. Пресс-служба Совета уже прокомментировала это заявление, сообщив, что это была техническая ошибка, и быстро удалил его с официального сайта.

В заявлении предусматривалось включение четырех человек в список лиц, которые подпадают под ограничения против сирийского правительства ввиду разработки химического оружия и использования его против мирного населения. В публикации имена этих лиц не раскрываются, хотя и отмечается, что три из них - ученые, а четвертый - военный.

Напомним, западные правительства обвиняют президента Сирии Башара Асада в том, что именно он несет ответственность за использование газа зарина в апреле 2017 года. Он неоднократно отрицал эти обвинения, заявляя, что Сирия не обладает арсеналом химического оружия, полное уничтожение которого подтверждено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >