08:20 16 марта 2018
1542
Мир
Партнерство, перерастающее в войну: Франция выдала ордер на арест принцессы Саудовской Аравии, сестры наследно
иносми

Выданный ордер на арест принцессы Саудовской Аравии во Франции может поставить крест на развивающемся партнерстве между странами.

Сестра наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана обвиняется в том, что якобы приказала своему телохранителю избить строительного подрядчика в своей квартире в Париже, сообщает Daily Sabah.

Ордер на арест принцессы Хасы бин Салман выдан из-за избиения французского рабочего, проводящего ремонт в ее квартиру на ультра-дорогой авеню Фош в западном Париже в сентябре 2016 года.

Рабочий утверждал, что он был нанят, чтобы провести ремонт в квартире принцессы Хасы, но она рассердилась после того, как он сделал фотографию комнаты, где должна планировалось проведение работ.

По его словам, принцесса кричала, что он продаст эти снимки в СМИ, после чего приказала своему телохранителю избить строителя. Французский рабочий утверждает, что его не только избили, а и связали, после чего заставили просить прощения и целовать ноги принцессы. Телефон его был отнят охраной, и только после этого ему позволили уйти.

По сообщениям AFP, полученные травмы были настолько серьезными, что пострадавший даже был отстранен от работы для прохождения лечения.

1 октября 2016 года телохранителю было предъявлено обвинение в вооруженном насилии, краже, применении угроз убийством и удержании кого-либо против его воли.

Произошедшее может сильно осложнить усилия французского президента Макрона по налаживанию хороших отношений с принцем Мохаммедом, одним из самых влиятельных лидеров на Ближнем Востоке, который должен посетить Париж в ближайшие недели.

Отмечается, что Саудовское информационное министерство не ответило на просьбы о представлении комментариев на этот счет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >